当前位置:首页 > 子站 > 信息公开 > 图片新闻

人才公寓聚一堂,博士沙龙话招商 ——市委组织部、市投促局成功举办第二期博士沙龙

发布时间:2019-04-22   来源:[三昇体育]

  第二期博士沙龙

    4月16日晚,在福州市人才公寓顺利地举办了第二场博士沙龙,市委组织部邀请市投资促进局黄济霖局长为福州引进的行政挂职博士开展专题授课。市委组织部林舫副部长出席,市委组织部、市投资促进局有关同志参加了本次活动。

  黄济霖局长授课

 

  黄济霖局长结合“招商引资策略与案例分析”的沙龙主题,以“为什么、怎么干、如何考”三个问题为主线,结合具体的经典招商案例展开了一场故事生动、内容丰富的讲座。讲座从回顾习近平总书记在福州工作期间的招商创新开始,用强市的必由之路、融合发展的必然选择回答了“为什么”。围绕“建机制、抓链条、带队伍”三个精炼的总结进行层层展开,结合了正反两方面的案例,让行政挂职博士们对“怎么干”豁然开朗。“一线考核抓队伍、招商考评抓项目”,一语道出了“怎么考”问题的要诀。

  与博士互动交流

  在交流互动环节,行政挂职博士们结合自身在基层一线的实践,就招商引资提出了一系列的问题。肖小阳博士提出“福州当年对中芯国际的招商引资为什么没有成功?如今在对半导体产业的招商引资方面有哪些优势和不足”。徐俊博士提出“福州招商工作从单纯的优惠政策竞争向综合性的营商环境竞争转变做了哪些工作,有哪些教训和经验与我们分享”。林敦博士提出“园区产业混杂,给好项目留白不够的情况如何解决”……黄济霖局长对博士们的问题一一作答,同时表扬行政挂职博士们提出的问题很切中要害,说明在基层的调研、观察很扎实。

  林舫副部长作总结

  沙龙结尾,林舫副部长作了简短总结。首先对黄济霖局长的授课表示了高度的肯定与感谢,其次对第二场博士沙龙的现场效果给予了表扬,最后对提升博士沙龙的组织效率提出了具体建议。

  此次沙龙活动气氛热烈,博士们纷纷表示受益匪浅,非常期待下一期的沙龙活动。(文:张昆鹏)

附件下载

//360推送 //百度自动推送 //51la